?

Log in

No account? Create an account
chłopiec malowany

Февраль 2014

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Метки

Разработано LiveJournal.com
szwolezer sewastopolski

Севастопольское «нет» ренегатам и оккупантам. Есть еще порох в пороховницах!

ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ, КАКОЙ ВОСТОРГ! 
                                                       (А.В. Суворов)

Не люблю размещать чужых текстов, но тут случай особенный...



Жители Севастополя в третий раз сорвали украинскую табличку и утопили в море


Севастополь, Июль 05 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Жители Севастополя сегодня в третий раз сорвали и утопили в море табличку, которую украинские военные пытались установить в центре города на Графской пристани в честь 90-летия поднятия флагов над кораблями Черноморского флота.

В штурме Графской пристани, которая была оцеплена украинскими морпехами, приняли участие около 500 человек, сообщил «Новому Региону» депутат горсовета Геннадий Басов, лидер организации «Русский выбор».

«Перед этим народ разломал металлические ограждения, которые ВМС Украины установили вокруг Графской пристани. Остался кордон морских пехотинцев. Севастопольцы двинулись на них, впереди шли мужчины. Были потасовки, но мы старались сдерживать людей, чтобы не доходило дело до драк. В результате кордон прорвали», – рассказал Басов.

Затем, по его словам, толпа спустилась по ступеням Графской пристани, сорвала установленную ВМС Украины доску и выкинула ее в море, скандируя «Ура!» и «Севастополь!».

В суматохе кто-то из толпы подбросил вверх стоявшую на пристани банку синей краски, которую сюда принесли украинские военные. Краска полетела, в том числе, и на руководство ВМС Украины, стоявшее рядом. Младшие чины тут же окружили офицеров, которые принялись очищать форму.

«Оккупанты!» – кричали им севастопольцы. «Вы же славяне, как же вы можете?» – обращались к украинским военным другие.

После этого толпа поднялась вверх и сорвала с Графской пристани баннер «Поздравляем с 16 годовщиной ВМС Украины». Сбросив плакат, люди начали топтать его, а затем разорвали.

Сейчас манифестанты направляются к недавно установленному в центре Севастополя памятнику Екатерине II.

Напомним, что ранее городской совет рекомендовал ВМС Украины отказаться от установки данной доски на Графской пристани, а также принял постановление, что все памятники, памятные доски должны устанавливаться в городе при согласовании с депутатами.

Однако ВМС Украины накануне празднования своего 16-летия проигнорировали требования горсовета и сегодня в очередной раз предприняли попытку установить табличку. Для этого Графская пристань была оцеплена украинскими морскими пехотинцами и железным заграждением.

http://www.nr2.ru/kiev/185417.html

Comments

Вот это уже серьезно. Уважаю.
Я был неправ, когда недавно сетовал, что нет духа. Вот это ДУХ!

Русины поддержали неповиновение Киеву закарпатской м

Русины поддержали неповиновение Киеву закарпатской милиции

Заявление пресс-службы Сойма ПР от 5 июля 2008 года.

http://zakarpattya.net.ua/loadnews.asp?id=24204 «Закарпатье стаёт ареной сведения политических счётов и действия Министерства внутренних дел есть политическим заказом»-заявил Гаваши О.
Назначение начальником Ужгородского горотдела генерал-майора милиции Виталия Глуховерю СНОВА подтвердило продолжение выполнения Украиной секретного правительственного антирусинского "Плана мероприятий", разработанного на основании поручений Кабинета Министров Украины № 1626/31 от 05.09.96 г. и 176/34 от 25. 09.96 г., заявили учасники заседания русинской Координационной Рады в Мукачеве 5 июля 2008 года. В преступных украинских планах написано так:
«2.Осуществить систему мероприятий, направленных на осуществление позиций украинскости Закарпатья (язык, культура, ПОДБОР КАДРОВ и др.), интеграции его населения в социально-политическое и духовно-культурное пространство Украины. Создать межведомственную группу, на которую положить координации деятельности министерств и ведомств в этом направлении. Исполнители: Министерство культуры и искусств Украины, Министерство образования Украины, Закарпатская областная госадминистрация».
Примитивные объяснения Киева в СМИ такие (http://www.ua-reporter.com/novosti/33126/):
«Виталий Глуховеря работал на разных должностях в Днепропетровском УМВД (разгоняя протестуючих полицейскими кийками), а последнее время пребывал в кадровом резерве МВД. Приказ министерства заместитель министра мотивировал тем, что Ужгород, мол — ФОРПОСТ Украины и потому для укрепления здесь правопорядка и вводится такая СПЕЦИАЛЬНАЯ должность (вероятно, против русинов). В ответ на такое назначение начальник областного УМВС Виктор Чепак заявил, что это решение есть незаконным и таким, которое принято с нарушением ряда процедур. В частности, его как действующего начальника Закарпатского МВД не было об этом предупреждено, он не подписывал представления об этом назначении, с ним не согласовывалась кандидатура на замещение должности заместителя или начальника Ужгородского горотдела. - Да и указанных должностей в области нет вообще, — признался Чепак. — И вообще, я впервые вижу этого человека перед собой (показывает на Глуховерю). Он не был у нас в резерве и на его заявлении нет моей визы. Если честно, то меня никто не спрашивал о целесообразности таких реорганизаций и не говорил мне об их причинах. Напротив — до этого времени закарпатское УМВС по многим показателям считалось лучшим в Украине. Я несколько минут назад имел разговор с Луценко и попросил его отменить этот приказ, который просто позорит наше управление. Если же он не будет отменен, то мы будем подавать в суд. К тому же, как отметил Виктор Чепак, начальник Ужгородской милиции Василий Понзель находится на больничном и увольнять его не имеют права. Ему могут предложить другую вакантную должность, что также не было сделано. "Данное назначение является нелегитимным. Я с ним не согласен. Прошу отменить решение о назначении. Я считаю, что сегодня нет никакой необходимости менять структуру управления", - прибавил В. Чепак. Чтобы не говорить лишь от себя, Виктор Чепак попросил встать всех офицеров, которые поддерживают его протест. Заместитель министра, как старший по званию, отменил этот приказ, однако его никто не послушал. В знак солидарности с начальником встали все присутствующие в зале (около 100 человек офицерского состава со всей области).
Александр Савченко назвал это давлением на подчиненных. "Если вы не согласны с мнением министра - ваше дело. Но подумайте об уставе и своей совести. Вы немного перепутали с событиями на Майдане. Это не Майдан", - отметил А. Савченко. Он также отметил, что, невзирая ни на что, есть устав, а им массовые акции не предусмотрены. Он согласился, что были определенные процедурные нарушения, однако не незаконные. "Это разные вещи. Введенная должность является абсолютным правом министра", - прибавил А. Савченко. На вопрос прессы о мотивации такого решения изменений в структуре управления, заместитель министра ответил: негативные показатели борьбы с контрабандой и наркотиками. http://podkarpatrus.livejournal.com/

Re: Русины поддержали неповиновение Киеву закарпатской

Страсти кипят...

Re: Русины поддержали неповиновение Киеву закарпатской

Кипят не то слово. Никто еще не осознал, что пошли необратимые процессы.

Re: Русины поддержали неповиновение Киеву закарпатской

Хотелось бы верить.

Re: Русины поддержали неповиновение Киеву закарпатской

Следите за динамикой,ближайшие два месяца!
Киев приближает конец украинской оккупации Крыма !
Хотелось бы верить.