?

Log in

No account? Create an account
chłopiec malowany

Февраль 2014

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Метки

Разработано LiveJournal.com
p'janyj miedwied' w piłotkie

il fait froid à moscou (57): странствия одного письма


ЖЕРТВА ФИКЦИЙ



За бортом 17 градусов и облачно. Снова обещают дождь. И в придачу приглашение от варшавского комитета затерялось на бескрайних просторах РФ. Сначала его, не спросив у меня, отправили по месту "постоянного жительства" в Красноярск. Из Красноярска, в котором я отродясь не жил, сестра отослала письмо в столицу, на мой третий за год московский адрес.

Дней пять назад я начал волноваться. Заподозрил неладное. Позавчера выяснил наконец, что номер моего дома не сопровождается буквой "А". Откуда я взял эту "А", ума не приложу. Пошел на почту. Сказали, что передали в другое отделение, которое обслуживает дом с похожим номером и литерой "А" при нем. Похожесть заключалась в том, что к моему двузначному номеру надо прибавить сто. Потрясающая логика. Не проще ли было выписать извещение в дом без буквы "А" и подождать пару дней - вдруг бы кто явился? Хорошо, хоть позвонили в это самое другое отделение, не пришлось самому туда тащиться. Однако там письма уже не было, отослали назад. В Красноярск.

На неделе, которая начнется завтра, я собирался оформить визу. Бабушка приехала.

Анекдотическая история этой стипендии словно бы некий глас свыше. Сиди в Москве и не дергайся. Не подавай никаких заявок. Эпоха стажировок кончилась, из этих штанишек ты вырос. Но уж больно хотелось получить мультивизу на два месяца. Поездить туда и сюда. Ага.

Правда, у меня есть сканы приглашения. Попробую завтра созвониться с консульством. Чем черт не шутит.
Метки:

Comments