?

Log in

No account? Create an account
chłopiec malowany

Февраль 2014

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Метки

Разработано LiveJournal.com
chłopiec malowany

запросы

Летнее развлечение преподавателей вузов и свободных художников с филологическим уклоном - просмотр заявок на репетиторов. Сегодня попалась такая:

Сын
Предметenglish
немецкий
Уровеньначальный
Цельобучение и развитие
 Только мужчина
Преподаватель: опытный, мужчина, свободное владение английским и немецким языками, активная жизненная позиция.
Возраст: от 30 лет
 

Курсив мой. Впрочем, бывают заявки и смешнее.

Comments

Репетиторство... НЕ-НА-ВИ-ЖУ!!! Надеюсь, оставлено в далеком прошлом, потому что... Вы никогда не находили это унизительным?
Ненавижу с первого почти что дня. Правда, с детьми я уже не работаю, а со взрослыми, относящимися ко мне без должного пиетета (это чувствуется уже по телефону), не связываюсь. Дети, которые были раньше, были сплошь иностранцы, и у меня имелось некоторое внутреннее оправдание - кто еще, дескать, преподаст им немецкий на польском или чешском? Но все равно не люблю этого дела. Плохо одно - деваться некуда. В университете за 90 минут полторы тысячи не заплатят.
не платят, но я зареклась. Сейчас беру ученика только чтобы самой не забыть язык!
Несколько раз пытался бросить, работать редактором, преподавателем - и каждый раз задыхался от бездежья. Такая вот ситуация - нет для историка работы по специальности. Либо бросай все и уходи в офис, либо крутись - зарабатывай чем попало, а в свободное от заколачивания грошиков время занимайся сочинительством и чтением умных книжек. Следствие разгрома гуманитарных наук в одной отдельно взятой стране.
почему вы там? Почему не издаетесь в Чехии и Польше? В конце концов, почему тут не живете???
Да я пока ничего такого не написал, чтобы там издаваться. А жить там... В Польше тоже не медом намазано. Зарплаты в нашей сфере невысокие, я знаю это точно. Когда я узнал от своего варшавского коллеги, что потратил на милую причуду сумму, эквивалентную зарплате библиотекаря университетской библиотеки, мне стало несколько неуютно. Он, правда, успокоил мою проснувшуюся совесть: обстоятельства-де были экстраординарные. Были, не спорю.

Вы поймите меня правильно - я тут отнюдь не бедствую. Просто без частных уроков обходиться не получается. В Москве они, кстати, гораздо дороже, чем в Варшаве. Моя знакомая, задумавшая учить немецкий, быстро нашла себе преподавателя-носителя за 40 злотых полтора часа (400 р.). По московским меркам это даже не демпинг.

Только благодаря тому, что в этом году я не занимался переводами научной литературы, редактурой и т.п., я смог позволить себе осуществить свою давнюю... Короче, хоть что-то смог себе позволить.
а Чехия? Впрочем, вопросы дурацкие, простите.

(Анонимно)

Это что! Мне однажды попалось объявление, в котором от соискателя на должность ДВОРНИКА требовался творческий подход и ... креативность.
Пытаюсь представить, в какое русло может быть направлена креативность дворника.