?

Log in

No account? Create an account
chłopiec malowany

Февраль 2014

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Метки

Разработано LiveJournal.com
2007, Ałabino

Эквилибристы из ОБСЕ, или Объединенная Европа против большевизма


Зондерфюрер доктор Грубер:
«Я же говорил вам, Флавио...»


     
 

Цитата: Сталинизм и нацизм были «двумя главными тоталитарными режимами, которые принесли нарушение прав человека, геноцид и преступления против человечности». Об этом говорится в резолюции Парламентской ассамблеи ОБСЕ. В документе указывается на недопустимость «восхваления тоталитарных режимов, включая проведение публичных демонстраций, прославляющих нацистское или сталинистское прошлое». В парламентской ассамблее ОБСЕ представлены 50 стран. Российская делегация бойкотировала обсуждение резолюции. В итоге документ был принят подавляющим большинством.

 
     

Комментировать не хочется, противно и смешно. Я не люблю «сталинистского режима» и классифицирую его как террористический – не попугайски, как наши профессиональные «демократы» или новообращенные «западники», но со знанием, в общем-то, дела. Он действительно принес нарушение прав человека, несчастья и смерть огромному количеству людей. Но вот геноцида он не приносил (как бы того ни хотелось свидомым украинерам и прочим бывшим русским). Упущение вышло. И идеалы русский коммунизм, пусть они мне и чужды, нес, прямо скажем, совсем другие. Идеи превосходства одних народов над другими, апологии империализма и колониализма, мысли о необходимости уничтожения неполноценных рас отыскать среди них не удастся.
 
 

   
 

Очередная попытка уравнять советский строй тридцатых–сороковых годов с национал-социалистической диктатурой в Германии может иметь одну лишь цель – отомстить России за то, что именно она победила нацизм и освободила от него Восточную и Центральную Европу. Историческое возмездие со стороны проигравших. Германии, германских сателлитов (Румынии, Венгрии, Финляндии, Словакии, Хорватии). И их, казалось бы, противников из Польши, Чехии и других не сумевших самостоятельно справиться с немецким нацизмом стран и – вот ведь обидно! – спасенных от него полудикими русскими. Изнасиловавшими, как выяснилось полвека спустя, всех женщин и укравшими, как выяснилось тогда же, все ручные часы. (Я часто привожу этот тезис, но ничего не попишешь - на нем успело вырасти целое поколение поляков и чехов, а я с ними много общаюсь.)

  

  

Всё это, естественно, нисколько не оправдывает реальных преступлений советского и других послевоенных восточноевропейских режимов в отношении собственных и иностранных граждан. Это было. И Катынь была, и лагеря были, и ссылки. И процессы конца сороковых и начала пятидесятых, и преследования инакомыслящих. Однако это другие преступления и поминать их надо в несколько ином контексте. Не ставя на одну доску со злодеяниями режима, громогласно объявившего уничтожение людей одной из главных своих целей. И не оправдывая таким образом всех «борцов с коммунизмом» – русских и нерусских коллаборационистов, ОУН, УПА, профашистские организации восточноевропейских стран и так далее. А также не оплевывая тех соотечественников (скажем, из Первой и Второй армии Войска Польского или из Чехословацкого корпуса), кто собственной кровью оплачивал нынешним евродеятелям возможность жить в своей стране, а не рейхе, протекторате или генерал-губернаторстве, получить образование и начать дипломатическую карьеру. Они же до девяностого года не в подполье сидели…

     

P.S. Сердцем чую: снова достанется мне от сталинистов и «патриотов» за безыдейность. И откровенно радуюсь. Не хочу иметь с этой публикой ничего общего.
 

     
  
                      

Comments

Хорошо сказано.
Спасибо.

OBSCEnity


:)

Ahm... well... Big Brother AH and his Little Allies...

Im Osten nun marschieren wir!

Re: OBSCEnity

O ja.
Журнальчик прикольный у вас, можно было бы уже и на собственный домен перебираться - удачи в блогинге!
Спасибо.
Но вот геноцида он не приносил (как бы того ни хотелось свидомым украинерам и прочим бывшим русским).

---

Согласен, в этом то и есть принципиальная разница. Ну и детей как-то жалели при Сталине. Не убивали, не вешали и не сжигали. "Как бы того ни хотелось свЯдомым белоруссам и прочим бывшим русским".
Это точно.