?

Log in

No account? Create an account
chłopiec malowany

Февраль 2014

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Метки

Разработано LiveJournal.com
kozak

il fait beau à moscou




Жара немножко спала, сегодня не такая, как вчера. Впрочем, на завтра снова обещают 28 градусов. Зато в начале  следующей недели заметно похолодает. Скажем, 28 июля предполагается дождь и всего лишь 15 градусов тепла. Тоже ничего хорошего. И тоже не факт. Не стоит полагаться на долгосрочные прогнозы.

Мучительно соображаю, чем бы полезным заняться. Это бывает, когда накопится вдруг слишком много дел. Словарик (маленькие, но деньги). Роман (непомерное честолюбие, творческие амбиции и стремление послужить - не делом, так словом - возлюбленному отечеству). Чешский язык (пора бы вспомнить, начисто забыл). Чешская литература (с сентября читать по четыре пары в неделю, брррр). А еще надо купить привычную клавиатуру, чтобы удобнее работалось в Польше за миникомпом (пора бы и озаботиться предстоящей поездкой, комнатка в Хере (1) давно забронирована).

Или плюнуть на все и просто выпить-закусить с коллегой в "огродке", на свежем воздухе? Воскресенье как-никак. Можно, конечно, по случаю воскресенья в церковь сходить, преклонить колено на входе и выходе, посидеть на лавочке, подумать о высоком. Но это как-то слишком. Мы же рационалисты. Пусть и не всегда.

----------------
1. Любопытно, что наши, живущие в бывшей гостинице Академии общественных наук при ЦК ПОРП, ныне университетской, образуют предложный падеж от ее названия по-польски. То есть живут не "в Хере", а "в Хеже". Языковые тонкости, утонченные русские души. Но лично я буду жить в Хере. Будучи реалистом, действительность приукрашивать не желаю.
Метки:

Comments