?

Log in

No account? Create an account
chłopiec malowany

Февраль 2014

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Метки

Разработано LiveJournal.com
kozak

Il fait des nuages à moscou / arbeit macht frei




Вчерашний прогноз, как обычно, подвел. Вместо +28° имеем всего лишь +23°. Еще обещают грозу. За бортом пасмурно. План впервые за лето пойти поваляться на травке отменился сам собой.

 

В родной Сибири покамест тоже жарко. Скажем, в Новониколаевске, ныне Новосибирске, или, как мы говорили когда-то, Энске, сегодня ожидается +25°. И тоже гроза. Завтра будет пасмурно, но опять-таки жарко. Зато послезавтра (если верить прогнозам) температура свалится скандально низко. Ночью она составит +15°, утром +11°, а днем, даже не верится, +9°. В любимом Томске на пару градусов выше. Не зря в свое время Томскую область вывели из состава Новосибирской. А то ведь что удумали – преобразовать благородную Томскую губернию в какую-то область с центром в зачуханном Новониколаевске, единственным достоинством которого было то, что через него проходил Транссиб! Летающие самолетами даже не заметят теперь этого сомнительного преимущества. 
 

Но при любой погоде главным остается труд. Словарь дурацких терминов – вещь мерзкая и нудная, но его завершение обещает некоторую свободу. Возможность собрать вещи, купить билеты – и, ни о чем не думая, ту-ту. Засиделся я на месте. Хочу путешествовать. Приказ самому себе – за неделю окончить все. И на бульвар. Музыка, барышни (1), пиво.
________

1. А вот интересно, остались ли еще на свете приличные барышни? Чтобы  хотя бы траву не курили? Студентка Литературного института, которую я тщетно пытался обучить пяти латинским склонениям, уже на втором предложила мне подымить. Но вместо этого в четвертый и пятый раз просклоняла ager publicus. В последний - почти без ошибок.

Comments

Насчёт травы студентки - радоваться надо, вызываете расположение :)
Не спорю, с ее стороны это был жест архидоброй воли. Чем-то я ее привлек. Но жуткая была оторва. До сих пор жалею, что не законспектировал ее наиболее выдающихся высказываний.
Ну, жизнь полна неожиданностей, и чтобы их всех отфиксировать, надо обзавестись фото-, видео- и звукоаппаратурой, работающей круглосуточно :)
Это, кстати, о ней. Показывает, насколько сильно она меня впечатлила.
http://vitali-kowaliow.livejournal.com/25985.html