?

Log in

No account? Create an account
chłopiec malowany

Февраль 2014

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Метки

Разработано LiveJournal.com
p'janyj miedwied' w piłotkie

Каролина Грушка на Воле: Анонс

1+6+3=10

 

TRZY WIECZORY Z KAROLINĄ GRUSZKĄ

 



В пятницу 18 декабря 2009 года я вновь очутился в Варшаве. Не подумайте – вовсе не ради синих глаз Малгоси Пёнтек. Душа моя, по которой летом проехались тяжелым танком «тигр», категорически требовала иного. И хоть я по старой привычке зарезервировал комнатенку в дешевом отеле, расположенном рядом с театром «Атенеум», я три вечера подряд мотался на другой конец города, где тоже имел трехдневную резервацию. А именно в Театр на Воле. В нем играла Каролина Грушка.




         На вопрос пограничника в Тересполе о цели моего визита в Польскую Республику я ответил: «Служебно-развлекательная». Служебная – потому что так значилось в моей мультивизе. Развлекательная – ибо такова была истина. Ответ мой, исполненный не только остроумия, но и свойственной народу Достоевского искренности, стражу польских границ понравился. Мне дан был зеленый свет.



На протяжении трех дней, проходя по улице Ярача и опасливо косясь на знакомый служебный вход, я думал – быть может, зайти? Навести справки, узнать что и как? Попросить прощения за безобразные летние выходки? Но я был не готов. Не мог. Снова войти в тот страшный коридор оказалось выше моих сил.

    

Три подаренных щедрой судьбою варшавских вечера я, подавляя мысли о Малгосе, преданно внимал обожаемой Каролине Грушке. Развлекался как мог. Других дел в Варшаве у меня, признаюсь честно, не было.



Один плюс шесть плюс три равняется десяти. Именно столько раз я видел КГ на сцене. Как долго сохранится это восхитительно округлое число?
            (А ведь могло быть пятнадцать. Прощелкал.)

ПОДРОБНЫЙ ОТЧЕТ об увиденном в театре им. Тадеуша Ломницкого можно будет прочесть в следующем выпуске.


 

КАРТИНКИ

 

1. Каролина Грушка до. 

2. Танк «тигр». Боевая масса – 56,9 тонн. Вооружение ­– пушка калибра 88 мм и два пулемета MG-34 (7,92 мм).


3. Театр «Атенеум». Тот самый, где разыгралась драма 20 августа.
 


4. Каролина Грушка, как всегда, царит. Теперь на варшавских улицах. Возможно, не все это замечают (не заметил доктор Марк Яницкий), но я не заметить не мог. На сцене Каролина Грушка выглядит чуть более на себя похожей, чем на рекламной тумбе. Афиша, видимо, призвана заинтриговать польскую публику. Дескать, что эти варвары с нашей Грунькой сотворили? За что ее, нашу Каролечку?
 


5. Осиротевший Национальный театр. На первом плане чисто случайно оказались афиши спектаклей, в которых Каролина Грушка больше не играет. Афиша «Власти» с корпуса на Вежбовой исчезла совсем, хотя еще летом я там ее видел (однако без сцены с Луизой). Во «Власти» Каролина Грушка год тому назад, уже «постепенно уходя из Национального» (с), играть еще собиралась. Но, видно, что-то не сошлось. Мне  ужасно хотелось когда-то увидеть ее именно в этом спектакле. Было впечатление, возможно ошибочное, что она его очень любит.


6. Вид из моего окна. Вполне обычный варшавский пейзаж, известный по множеству снимков и фильмов. 
  


Comments

и все? и никакого сюжета...
Какой сюжет? Это анонс.
надеюсь, на премьеру не забудете пригласить)))
Конечно. Правда, речь идет всего лишь о рецензии - написанной к тому же непрофессионалом.