?

Log in

No account? Create an account
chłopiec malowany

Февраль 2014

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Метки

Разработано LiveJournal.com
2007, Ałabino

фотография в музее


DEMASKATORSKIE ZDJĘCIE




В свой последний приезд в Варшаву я не только искал там прошлогодний снег и слушал монологи смоленского людоеда в исполнении Каролины Грушки. Я также побывал в музее Варшавского восстания. Возможно, он бедноват «артефактами», но зато крайне интересен как отлично организованное мультимедийное музейное пространство.

Разумеется, такой музей неизбежно является объектом идеологическим. Воспитательным. В нужном ключе и русле. А значит…

Вот кто угадает, какова подпись под этой фотографией, помещенной в небольшом красном зальчике, посвященном приходу в страну Красной Армии и 1-й армии Войска Польского? Предлагаю сначала придумать несколько вариантов самим, а уж потом смотреть ответ. Фото рекомендую увеличить кликом. Качество так себе, потому как делалось моим многострадальным мобильником. 

 

Итак, подпись гласит:

«„Освободители” чувствуют себя чересчур свободно».

Я долго думал, что имеется в виду. Вглядывался. Наконец, сообразил. Вон тот боец, второй слева – что позволяет себе, сукин кот! И девушки все как-то странно улыбаются. Непатриотично. Возможно, их уже опоили водкой. Без закуски. Что последует за этим, просто страшно предположить. Лето, сено, соловьи... Невольно вспомнилось мое темное катовицкое прошлое.

Музей буквально переполнен школьниками. Экскурсоводы им там что-то объясняют. Любопытно, обращают ли внимание Polaków małych на данный компромат из истории «красной оккупации»? Комментируют? Или всё же стыдливо обходят стороной очередное проявление националистического идиотизма?
           А музей хороший. Туда я приду еще не раз, и для души и по работе.



 

Сайт музея: http://www.1944.pl

Comments

По-моему, у них такие же радостные и естественные улыбки и смех, как у краковских ксендзов в фильме "Человек, который стал Папой". Ксендзы в фильме - просто орали от счастья: Польша свободна, русские уже в городе! Они взяли мост!
Жалко, не видел.