?

Log in

No account? Create an account
chłopiec malowany

Февраль 2014

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Метки

Разработано LiveJournal.com
kozak

вечерняя ностальгия


Gdzie są konie dawnych lat?



 

http://www.youtube.com/watch?v=zQm-LPFiSkQ

http://www.youtube.com/watch?v=ls7fhfbCNvE


Только что наткнулся в Ютюбе на знакомую старую песню и вспомнилось plusquamperfectum, о котором я и без того вспоминаю последнее время часто, возможно даже слишком. Лесосибирск, шестой квартал, дом 16, квартира 16. Комнатенка со стеллажами. Проигрыватель и маленькая пластинка, купленная в киоске у проходной Новоенисейского ЛДК. С двумя песнями на одной и двумя на другой стороне.   
          Девятиклассник, лишь пару месяцев назад заполучивший свой первый учебник польского, разбирал в них едва ли половину слов и потому раз за разом слушал одно и то же. Подобно тому, как другие, более продвинутые, чем он, слушали «Биттлз», «Пинк Флойд» или «Дорз».

Не с тех ли пор сохранилась привычка к многократному просмотру, перечитыванию и прослушиванию? С одной стороны, несомненно полезная, ибо способствовала формированию необходимого историку* навыка неспешного погружения в материал, с другой же – бесспорно вредная, поскольку резко ограничивала кругозор. Сколько осталось другого, непросмотренного, непрослушанного, непрочитанного. Положительно всё имеет плюсы и минусы.

 

ПРИМЕЧАНИЕ

 

* Уже, к сожалению, бывшему. 

Comments