?

Log in

No account? Create an account
chłopiec malowany

Февраль 2014

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Метки

Разработано LiveJournal.com
maj 2008

суровые законы реализма


UCZELNIA BARBARY KOTWICKIEJ





Медленно, но продвигаюсь. Уточнения, новые мысли, пробую так и этак. Из семи днепровских ( = советских) сцен приведены в порядок четыре. Каждая не более семи тысяч знаков, чем я ужасно доволен. Общий объем (советские, крымские, польские сцены) не должен превысить ста тысяч.

Сегодня потратил кучу времени на поиски подходящего учебного заведения для Баси Котвицкой. Предпочел бы что-нибудь в Варшаве, перед немцами, чтобы не гонять девушку туда-сюда. Увы, проклятое самодержавие не озаботилось должным образом женским образованием в Царстве Польском. Как тут было революцию не устроить?

P.S. И так почти всегда. Думаешь о посторонней, никогда не существовавшей девушке - ради пары фраз, которых никто не заметит. А собою заняться некогда. Но с понедельника займусь.

Илл. Аудиторный корпус Московских высших женских курсов. Как сегодня выяснилось, именно здесь, на историко-филологическом отделении, Барбара Карловна училась в 1915/16 и 1916/17 учебном году, поступив туда сразу же после эвакуации Варшавы. Ныне - Главный корпус Московского государственного педагогического университета. Малая Пироговская, 1 (в Баськины времена - Малая Царицынская). Ближайшая станция метро - Парк Культуры. Что вполне логично и даже символично, коль скоро речь идет о помпокультпредотнаробраза.

Comments

<< Ближайшая станция метро - Парк Культуры. <<

Извините, что встреваю, но ближайшая станция метро - все таки "Фрунзенская". А до "Парка культуры" оттуда ровно столько же, сколько до "Спортивной".
Ну вот. Смотрел на карту, смотрел...

Но Фрунзенская, если вдуматься, еще более символична. Если учесть, что действие пьесы происходит 11 ноября 1920 года, в день прорыва Юшуньских позиций, когда командюж послал свое знаменитое обращение к главкому Русской армии.

Короче, символично всё - и Парк Культуры, и Фрунзенская, и даже Спортивная.