?

Log in

No account? Create an account
chłopiec malowany

Февраль 2014

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Метки

Разработано LiveJournal.com
p'janyj miedwied' w piłotkie

День Перемирия: анонсы и текстовки


АНОНСЫ




Начал вплетать в красное полотно трехцветную и бело-красную нити. Придумал, как сделать так, чтобы они не путались.

Попутно вспомнил, как в кино вводят в курс неподготовленного зрителя. «Не было в IX веке в Западной Европе имени страшнее, чем викинги…» Несколько вводных фраз, и зрителю кажется, что он чуть ли не с детства знаком со всеми этими событиями.

Решил пойти по тому же пути, сочинив вводные текстовки и анонсы для «Дня Перемирия». Будучи закоренелым либералом, демократом и плюралистом, набросал сразу несколько, для представителей разных национальных и общественных групп.

1.

После убийства Распутина власть в России захватили русские коммунисты. Они расстреляли царя (отца Анастасии), уничтожили демократию, казнили от 50 до 60 миллионов человек и возвели Берлинскую стену («железный занавес»). Для сохранения господства коммунисты создали КГБ, которую назвали ЧК.

2.

Первая мировая война уничтожила царизм и русское правление на Висле.

Вместо белой тирании в России установилась красная.

В 1920 году новый российский правитель Ленин вероломно напал на Польшу. Захватив Киев, Вильно и Минск, большевистские полчища под предводительством Сталина оказались на подступах к Варшаве.

Сопротивление польской нации спасло Европу от порабощения, геноцида и коммунизма.

Главным инструментом большевистского террора стала известная своей бесчеловечностью ЧК – красная политическая полиция, предшественница НКВД.

До Катыни оставалось двадцать лет.

3.

Незабываемый двадцатый… Разгромлены белогвардейские полчища, изгнаны интервенты, конница Буденного врезалась в Крым. В маленьком городе на Украине чекисты, передовой отряд бойцов революции, защищают народную власть. Не каждый из них доживет до победы.

4.

Кровавый двадцатый год… Красные полчища Лейбы Троцкого (Бронштейна), Блюхера и Фрунзе, ломая сопротивление малочисленной русской армии, врываются в Крым, последний оплот государственности и православия.


В преданной либералами стране свирепствует большевицкий террор. Чрезвычайки, орудия диктатуры, до отказа набиты иудеями и «интернационалистами», глумливо уничтожающими русских людей.

В маленький город на Нижнем Днепре, где китайцев, латышей, поляков, венгров возглавляет председатель уездной ЧК Иосиф Мерман, приезжает высокопоставленный чекист Суворов (?).

 *****

Легко заметить, что третья текстовка наименее информативна. В этой партии до сих не осознали, что мифам пришел конец и растолковывать надо чуть более основательно. Но и лапидарность имеет цену.


Comments