?

Log in

No account? Create an account
chłopiec malowany

Февраль 2014

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Метки

Разработано LiveJournal.com
maj 2008

герметическая смесь


WRZEŚNIOWE ROZMAITOŚCI

1.
В четверг меня спросили после завтрака: "Виталий, вы довольно регулярно посещаете занятия. Вы  уже почувствовали пользу?"
"Да, - ответил я. - Несмотря на мое тотальное отставание от прочих, я теперь всё же делаю нечто, что показалось бы мне прежде совершенно для меня немыслимым".
"А вы ощущаете по завершении радость?"
"Эйфорию?"
"Да, эйфорию".
"Пока что нет, но возможно, когда-нибудь..."

Можно было признаться, конечно, что я существо сугубо рациональное, материалистическое и вообще закрытое для нетутошних миров. Но прозвучало бы это кокетством, каковое мне не к лицу.

Я ограничился улыбкой, выражающей внутреннюю печаль.

2.
Прослушанное сегодня в восемь вечера сочинение мне довольно быстро наскучило. Я даже не уловил, чем оно закончилось - рассеялось внимание.

Мне было несколько неловко выслушивать звучавшие потом дифирамбы. Снова я не уловил и не понял чего-то самого главного, о жизни, о смерти, о бытии - что там у нас есть еще? Даже известному т. деятелю, сначала было высказавшемуся за упокой, сделалось от их прослушивания неудобно, и он, попросивши слова, высказался в слегка положительном смысле. Но под конец появился противный мальчишка из сказки Христиана Андерсена, который, пусть и с позитивными оговорками, произнес не самые приятные для автора слова. А за ним еще более неприятные слова, те самые, что вертелись в голове и у меня, проговорила злая девчонка. Я понял - не один я тут материалистический и приземленный урод. Сделалось легче. 

Еще я подумал, что мое одиночество имеет свои преимущества. Нет необходимости льстить друзьям. Я ведь ужасно деликатен и жестоко отношусь только к своим персонажам - всяческим Чижикам, Ермиловым и Тищенко.
Метки:

Comments