?

Log in

No account? Create an account
chłopiec malowany

Февраль 2014

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Метки

Разработано LiveJournal.com
chłopiec malowany

Поводы для радости

Нам бы день простоять да ночь продержаться


Freude schöner Götterfunken, Tochter aus Elysium

 


В начале декабря получил письмо от хозяйки квартиры, которую рассчитывал снимать с Нового года. Старые жильцы останутся еще на весь январь. Грустно, но ничего не попишешь, придется потерпеть. Между тем не успел оглянуться, а уже и декабрь кончается. Лишь бы они там на февраль не остались.

 

Потихоньку начал готовиться к новой варшавской поездке. Зарезервировал билет в шестом ряду (это приятно). Обзавелся справкой об обмене валюты. Озаботился справкой с места работы и прочей ненужной при обычных обстоятельствах бумажной ерундой. Консульство требует, даром что все это совсем недавно я туда уже представлял. 

 

На польский номер телефона приходят эсэмэски – срок действия истекает, положите денежки, завтра отключим. До сих не отключили. Отключат – тоже ничего страшного, не нужно будет второй телефон повсюду с собою таскать. Обойдусь московской своей комуркой.

 

Наконец-таки установил себе скайп, вернее дошел до магазина и купил «слухавки» с микрофоном. Установил, а позвонить некому. Варшавского коллеги, который добивался от меня установки, нет дома. Единственный результат – получил пару посланий типа «jenny – sexy juicy wild girl for sex говорит…» Удалил.

 

Самое противное – надо делать срочную работу. Переделка пособия для не будем говорить кого не будем говорить по какому предмету. Автором я не являюсь. Одна умная и милая девушка, тоже doktor, сказала мне, узнав, что я занимаюсь порой подобными вещами: «Виталий, ты разбрасываешься. Надо сосредоточиться и заниматься наукой, получать гранты, этого хватит на жизнь. Что потом после тебя останется?» 
 

Я, мягко говоря, не согласен, что этого может хватить на жизнь. Однако подготовил бумаги в одну варшавскую учельню. Вдруг да выгорит (хотя, зная, сколько платят в том же UW, с трудом представляю, как смогу протянуть на подобную сумму). Вышло солидно. Прочтешь и не подумаешь, что имеешь дело с классическим фрилансером. И что примечательно, я не сказал ни слова неправды.

 

ŻYCIORYS

 

Nazwisko   Kowaliow

Imię           Vitali (Witalij)

Ur.             4.11.1965, Biełogorsk, obwód Amurski, Federacja Rosyjska

Rodzice     Ludmiła Kowaliowa, ur. 11.03.1941, m. Stanisławów

                 Nikołaj Kowaliow, ur. 25.01.1942, obwód Czityński

 

Studia

1984–1991 studia magisterskie na Wydziale Historycznym Uniwersytetu Tomskiego [1984–86 służba w wojsku]



1995–1998 studia doktorskie (Katedra Dziejów Słowian Południowych i Zachodnich Wydziału Historycznego na Uniwersytecie Moskiewskim, specjalizacja w dziedzinie dziejów Czech średniowiecznych pod opieką naukową prof. dr hab. L.P. Łaptiewej)

1999 praca doktorska: Polityka zagraniczna Przemysła Ottokara II czesko-niemieckie współdziałanie polityczne w drugiej połowie XIII wieku

 

Praca zawodowa

1991–95 pracownik naukowy Centrum Badań Międzynarodowych Wydziału Historycznego Uniwersytetu Tomskiego

Od r. 1999 udział w pracach nad Rosyjską Encyklopedią Katolicką

Od r. 2001 udział w pracach Ośrodka Badań nad Historią Ukrainy i Białorusi na Wydziale Historycznym Uniwersytetu Moskiewskiego: http://www.hist.msu.ru/Labs/UkrBel/Kovalev.htm

2001–2003 praca na Rosyjskim Państwowym Uniwersytecie Humanistycznym (Katedra Historii Powszechnej) w charakterze wykładowcy historii Europy Śródkowej wieków średnich

2004–2006 starszy redaktor naukowy w wydawnictwie Veś Mir: http://www.vesmirbooks.ru/

2006–2008 starszy wykładowca (gościnnie) Wydziału Języków Obcych Uniwersytetu Moskiewskiego (Katedra Regionoznawstwa, Katedra Języków i Kultur Słowiańskich)

 

Staże naukowe

1995 Uniwersytet w Tybindze



1998 Uniwersytet Śląski w Katowicach (konsultant naukowy prof. dr hab. Antoni Barciak)

2002 Uniwersytet Warszawski (konsultant naukowy prof. dr hab. Urszula Augustyniak)

 

Zainteresowania naukowe

Stosunki czesko-niemieckie i polsko-niemieckie w XIII–XV w.; stosunki polsko-rosyjskie czasów smuty moskiewskiej; walka zbrojna o odrodzenie niezależnego państwa polskiego podczas rewolucji francuskiej i wojn napoleońskich (1795–1815)

 

Znajomość języków obcych

Polski (dyplom tłumacza tekstów polskich o tematyce historycznej), czeski i niemiecki (czynnie i biernie), angielski, włoski, francuski (biernie)

 

Искренне за себя порадовался. Список публикаций для человека, не получающего деньги ни в одном научном учреждении, тоже оказался ничего так себе. Не какой-нибудь там неизвестный прозаик.

 

Что еще? Есть также масса других вещей, весьма согревающих душу. Множество законных поводов для радости. Я и радуюсь, практически каждый день.

Comments

так вы не жалеет, что оставили наш славный университет?
Строго говоря, я его не оставлял. Просто в этом году у меня получился перерыв на факультете иностранных языков. Появится что хорошее, так, может быть, снова почитаю. Правда, с экономической точки зрения это практически ничего не дает, исключительно из любви к искусству. Ну и чтобы не закисать, конечно, навыка не терять.

Кстати, я продолжаю числиться сотрудником в Центре украинистики и белорусистики. См. ссылку. Правда, там уже устаревший список основных работ.

(Анонимно)

hedgehog_junior


No tak, teraz to już wszyscy wszystko o Panu wiedzą :)) Wszystkiego dobrego w nowym roku !
No to jeszcze nie wszystko, ale wiele. Moje najlepsze życzenia!