?

Log in

No account? Create an account
chłopiec malowany

Февраль 2014

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Метки

Разработано LiveJournal.com
chłopiec malowany

Изменение названия страницы

JEDNYM SŁOWEM EUROPA

 

 

Мне посоветовали изменить название моей странички. Сказали, что оно не лучшим образом программирует читателя. Пришлось задуматься. И в самом деле. Когда-то, приступая к ее созданию, я имел в виду совершенно конкретных личностей, для которых я неизбежно являюсь persona non grata. В первую очередь свидомых украинеров, для которых любое мое высказывание на украинско-черноморско-южнорусскую тему чрезвычайно неприятно – и чем неприятнее им, тем приятнее мне. Кроме украинеров, предполагались иные сепаратисты (скажем, белАрусские), а также «русские» нацики, «либералы», сталинисты и тому подобные личности. 

 

Но читают-то меня не только украинеры, нацики, сталинисты и прочие. Более того, они как раз и не читают. Если прочтут случайно, то в лучшем случае злобно прокомментируют. Чаще же просто перестанут читать. И их таки можно понять. Я ведь тоже их писания читать не стану. Откуда столько времени взять?

 

Самое же главное то, что украинская тема оказалась потесненной другими сюжетами. Тоже довольно интересными. Для меня, по крайней мере. И опять возникает вопрос – кто тут persona non grata? Короче, я согласился – пора название менять.

 

И сразу вопрос – на какое? Выбрать не так-то просто. Временно решил ограничиться какой-нибудь цитатой. Первое пришедшее в голову – «Więc pijmy wino». Второе – «Jednym słowem Europa». Что оставлю, пока не решил. Все имеет свой подтекст. Мы ведь любим неоднозначность. (Но в случае чего, влепим столь однозначно, что мало не покажется никому.)

Метки:

Comments