?

Log in

No account? Create an account
chłopiec malowany

Февраль 2014

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Метки

Разработано LiveJournal.com
maj 2008

Варшавский фотоотчет (2)

Продолжение прогулки 22.11.2008


Площадь На распутье


Аллея Армии Людовой


Аллея Шуха. Та самая, где в оккупацию находилось управление СД и полиции безопасности (Зипо) или, как говорили в народе, гестапо. В этом вот самом доме, номер 25. (Сейчас в нем министерство национального образования, до войны - министерство по делам религии и народного просвещения. По соседству располагается польский МИД.) Тут же, в подвалах, находилась следственная тюрьма. Улица при немцах входила в закрытый немецкий район и называлась Strasse der Polizei, поэтому особым разрушениям при подавлении восстания не подверглась. После войны здесь был создан Мавзолей борьбы и мученичества (открыт в 1952 г.).

        
Портал того же здания      Плакаты на автобусной остановке приглашают подискутировать об американском "антиракетном щите"


И снова На распутье. Пора идти домой, к дому между Мокотовской и аллеей Освобождения


Дворик дома

  
Наш подъезд. Ничего особенного, конечно, вполне типичный для района.


Посольство Чешской Республики. Спустя примерно час, когда я снова буду здесь проходить по дороге в Национальный музей, на мой телефон вторично позвонит пьяный тип и будет нести какую-то нечленораздельную чушь. Я решил тогда - если он позвонит в третий раз, ему придется худо. К счастью, тип не позвонил.

Comments

Серые дома все так же преобладают? Одно время они их активно облицовывали в цвета повеселее.
Серого хватает. Куда же без него. Но в Париже серого цвета больше, там это фирменный цвет. Хотя сами дома в Париже, возможно, и красивее.