?

Log in

No account? Create an account
chłopiec malowany

Февраль 2014

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Метки

Разработано LiveJournal.com
maj 2008

16–17 января 2009: Каролина Грушка снова в московской столице. А тем временем в Национальном...

Раскрыта тайна Каролины Грушки

Rozwiązano kwestię Marianny Orgonówny

 
Объянсить. Реж. Иван Вырыпаев


Несколько недель отечественное грушковедение тщетно билось над загадкой – кто будет играть Марианну в «Тартюфе» 15 и 16 января в варшавском Национальном театре. Или, что гораздо важнее, на самом ли деле приедет Каролина Грушка в Москву 16-го числа. Не будем перечислять предпринятых русскими грушковедами усилий, достаточно сказать, что последние, не имея прямых последствий, возымели косвенные. Скажем, в «Школе современной пьесы» в ходе осторожного выяснения вопроса по телефону (суть проблемы, естественно, не проговаривалась) выявились  некие неточности в репертуарном плане. «Как хорошо, что вы позвонили!» – сказали грушковедам, хотя звонок был совсем по другому поводу. Пару раз грушковеды пытались дозвониться до Национального, чтобы деликатно уточнить, кто же все же... Но, к счастью, не получилось.

 

На самом деле никакой проблемы не было. Просто на сайте Национального театра лишь сегодня (или вчера, но уж точно не раньше, поскольку грушкологами это проверялось неоднократно) соизволили добавить на страничку «Тартюфа» следующее уточнение:

 

MARIANNA

córka Orgona i ukochana Walerego

Karolina Gruszka (do 31.12.08)

Lidia Sadowa (gościnnie, od 15.01.09)

 

Полагаю, в переводе это не нуждается.

 

Практически никто не пострадал. Кроме разве что тех бедолаг, которые могут приехать издалека с единственной целью – увидеть КГ – и еще ни о чем не знают. В итоге вместо Каролины Г. они увидят Лидию (она же Лидка) Садову. Которая, если верить информации, помещенной здесь 
http://www.jolalipka.com/lidia_sadowa/lidka_sadowa.html:

 

На 4,5 года младше КГ (1985, Водолей)

На 1 см выше (170)

Как и КГ имеет карие («пивные») глаза.

А также (по ее словам):

Знает немецкий, русский и английский языки (КГ говорила о французском, английском и русском, причем по-русски изъясняется довольно уверенно и чисто).

Обладает разнообразными талантами и умениями

Играет на пианино и бьет в барабан

Плавает, играет в волейбол, ездит на велосипеде и бегает на коньках

Не смотрит телевизор

Не имеет типичных [ее выражение] вредных привычек

Брезгует постелями в центрах отдыха

Ценит простоту и натуральность

Терпеть не может бигос

Боится больших мохнатых пауков

Не выносит хамства

Ненавидит несправедливость

Любит спать

Мужчины ей нравятся настоящие [и сразу же все задумались, что бы это значило], а женщины - умные

 

К этой ее исповеди можно добавить, что в прошлом году она окончила Театральную академию в Варшаве (как и Грушка) и известна публике по паре сериалов (http://www.filmpolski.pl/fp/index.php/1156098). Поскольку в садоведы (садологи? садисты?) грушковеды переквалифицироваться не намерены, на этом наш рассказ о Лидке Садовой можно считать оконченным. Мы даже каламбурить не станем про сады и груши.

 

Пожелаем Лидке успеха на нелегком поприще плачущей Марианны, порадуемся, что успели посмотреть на Грушку в этой роли (не так-то много у нее их в Народовом) и будем уверены в главном – 16-го числа мы увидим ее в Москве  на сцене «Школы современной пьесы». И пусть вырыпаевское действо, по мнению большинства, не фонтан, мы все равно очень рады. Потому что Грушка - это чудо при любых обстоятельствах. Которое, в отличие от Абая, не нуждается ни в каких объяснениях. Хотя необъяснимо в гораздо большей степени.

fot. Š Stefan Okołowicz 
Больше Грушке здесь не плакать... Пусть рыдают другие.

[17.44] P.S. И в «Иванове» замена, оказывается. До 31.12 значится КГ (хотя этого спектакля с ноября уже не было), а с 9.01 Патриция Солиман. Неужели КГ ушла из Национального? Или отправилась в длительный отпуск, чтобы вернуться на новые роли? Значит, я был на ее последнем «Тартюфе»? А Неменский не попал на ее последнюю «Власть»?

И вообще, почему так грустно? Что скажешь, приват?

Comments