?

Log in

No account? Create an account
chłopiec malowany

Февраль 2014

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Метки

Разработано LiveJournal.com
2007, Ałabino

пропало лето



Анекдот. Месяц с лишним назад отказали мне в стипендии, которую я попросил для научной работы в Польше (в кои веки попросил, переступил через гордость).  Пока дожидался результата, настолько в нем не сомневался (никогда мне прежде не отказывали), что стал подкапливать денежки на лето. Сумма-то стипендии смехотворная, пару раз в магазин сходить, одна отрада - комнатенка в "Хере" да виза без проблем. Ну а когда отказали, возгордился, махнул на все рукой,  прокатился до Варшавы и просадил почти все, что успел накопить. Тоже без проблем. Долго ли умеючи?

Проходит ровно неделя после моего счастливого возвращения из столицы Сигизмунда III. Спланировал себе лето. Сижу перевожу, готовлюсь к переезду на новую квартиру. Выражаю с утра сожаление, что за три дня в Варшаве не удосужился зайти в Национальную библиотеку, чтобы скопировать одну брошюрку 1617 года, которая понадобится для заказанной мне статьи. И вдруг получаю письмо, что мне стипендию дают. 

Сегодня, на новой квартире, получил еще одно письмо, уже с приглашением от Исторического института Варшавского университета. На месяц. Могу поехать только в июле или августе.
 
Вот так ломаются все планы. Придется летом вместо заслуженного отдыха в Красноярске и Севастополе бадать польскую историю в Варшаве. И это жизнь?

Comments

так виза же будет - выходные с пользой! (до Гдыни, там ночь на пароме - и Карлскруна, например...) колыбель шведского военно-морского флота и прочая и прочая... ну это так, первое, что в голову взбрело.
у меня маман одержима идеей съездить в Краков, ей там хочется в кафедральный собор попасть - попробуем... тем же паромом и далее... летом.
ну а стипендия - это же прекрасно, даже маленькая 8)))) так что поздравляю!
Да я смеюсь. Рад, конечно. Столько всего объездить надо. Да и месяц всего, далеко не все лето, пролетит не заметишь. Научный туризм. Сейчас буду проверять расписание библиотек и архивов, какие в каком месяце будут закрыты.
да я поняла, что смеетесь 8)
самый же интересный вид туризма, не так ли? остальное тоже интересно, но не так 8)
я еще люблю по сторонам пялиться - просто смотреть. Ну, художник, что с меня взять, примитивная натура, только "покажи" работает 8).
детей записали в спортлагерь на 2ю половину июня, ура, у нас тоже будет кусочек лета "как в юности" - без младших и срених школьников и стирки каждый день! на мотоцикле в Норвегию... 8)))) без библиотек- не успеть, посмотреть по сторонам - уже классно!
Ой, хорошо. Знать бы мне, что у меня будет.
ну, как водится, каждый скучает о том, чего нет - мне не хвататет тех эскапад, которые предпринимались "до" - раз -собраться и поехать, раз - кончились деньги, едим перловку и копим на следующее путешествие, ну и так далее. теперь не до того - надо все сплнировать, места в лагере заранее забронировать, оплатить, ну и всякое такое прочее.
и хочется ни о чем не беспокоиться, пока отыхаешь - а это вообще нереально, я же гиперответственная мамаша 8(((((((
ни себе, короче, ни людям отдохнуть не даю... звонить буду детЯм по 10 раз на дню - как, да что, да переодел ли ты, Карлсончик, носочки... 8)
так что наслаждайтесь возможностью НЕ планировать - это отчасти и составляет удовольствие от отдыха...
Уже наслаждаюсь!