?

Log in

No account? Create an account
chłopiec malowany

Февраль 2014

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Метки

Разработано LiveJournal.com
chłopiec malowany

"Ликвидация" Сергея Урсуляка

Купил на днях диск с "Ликвидацией", сижу, смотрю по второму кругу. Милое дело. Сюжет, может быть, слегка и фантастический, но с какой любовью к Югу и эпохе это сделано. Язык, костюмы, Дава Гоцман, музыка. В итоге мы таки имеем колорит.
Которого, скажем, нет в "Диверсанте". Талант и добросовестность, оказывается - ну кто бы мог подумать? - дают прекрасный результат.

Хотя девушек, помню, фильм разочаровал. Пореченков оказался гадом, между тем как на это ничто не указывало. А шо ж вы хотели, милые девушки? Шобы вы сразу все поняли? Издержки жанра...

Но сколько поднялось воплей... (Я уже понял, если поднимаются вопли, значит что-то получилось; хотя не факт - сколько вопили за "Штрафбат", а вопить было совсем не за что, чистой воды халтура, начиная с названия.) Но тут началось. И какие люди... Сам великий и ужасный специалист по всемирной истории культуры и всего остального Б. Соколов. Ах, грит, это кощунство, в Одессе после войны не было бабелевских евреев, они погибли во время. Ему кто-то хорошо ответил: диалект явление всеобщее, тогда как Соколов, похоже, думает, что это только евреи чудили. От себя добавлю: Одесской областью заведовали румыны. Они там, конечно, дали жару, но курса на поголовное истребление у них все-таки не было. Так что пожгли и постреляли не всех. И не всех уморили. В отличие от соседних областей, где трудились более основательные немцы. Но и туда после войны возвращались те, кто смог уехать в эвакуацию (подпортили картину, так сказать, на радость ревизионистам).

Comments