?

Log in

No account? Create an account
chłopiec malowany

Февраль 2014

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Метки

Разработано LiveJournal.com
chłopiec malowany

Грушковедческие новости: Комедии с Каролиной Грушкой

Nowe polskie role Karoliny Gruszki

 

najpiękniejsza z gruszek świata

Судя по ряду признаков, шановная пани Каролина на Кавказе до сих пор не появилась. Сочинцам не повезло. Зато повезет польской публике, поскольку вскоре выйдут на экраны или начнут сниматься новые фильмы с ее участием. Коротко сообщим какие именно.

 

1. Тринадцатого ноября в прокате появится фильм «Мистификация», в котором Грушка выступает партнером Ежия Штура (он играет самого Виткация). Не исключено, что именно сейчас она занята в завершающих работах над этим проектом. (Хотя знать точно, разумеется, невозможно.) Об этом фильме мы уже писали здесь:

 

http://vitali-kowaliow.livejournal.com/87506.html

 

2. Она занята (по крайней мере, будет занята) в криминальной комедии «Трюк» (Trick). Первая часть съемок, в тюрьме, уже окончена. Грушка в них, вероятно, еще не участвовала, хотя судить трудно, поскольку о сюжете мы имеем довольно смутное представление (двое преступников-интеллектуалов удирают из заключения, нечто в духе «Блефа» и «Ва-банка»).

 

[ http://www.stopklatka.pl/wydarzenia/wydarzenie.asp?wi=55639 ] 

 

3. И наконец, самозваным грушковедам стало известно, что Грушка вместе со своими неоднократными партнерами Яном Фрычем и Борисом Шицем может осенью принять участие в съемках фильм Адека Драбинского «Гости». Все трое у Драбинского уже снимались, в «Тайне крепости шифров» (слегка ругательную рецензию на которую  я никак не соберусь написать). Это комедия. На сей раз черная. Время действия говорит само за себя: вторая половина августа – 17 сентября 1939 года. Польский граф Максимилиан Оранский возвращается в страну из антропологической экспедиции на Новую Гвинею. И тут вот такое…

 

Ролью Оранского сразу же заинтересовался Фрыч. Грушка и Шиц будто бы тоже заинтересовались, но все зависит от того, будут ли они свободны во время съемок.

 

[ http://www.stopklatka.pl/wydarzenia/wydarzenie.asp?wi=55388 ]

 

Неудивительно, что у Грушки не находится времени на посещение разных тусовок. Также неудивительно, что на сочинской тусовке о ней неоднократно вспоминали. Основоположники научного грушковедения вчера ночью с большим удовольствием посмотрели интервью с И. Вырыпаевым и А. Филимоновым, которые в должной мере отдали дань чудному грушкиному гению. (Скоро этот сюжет можно будет увидеть в сети, и мы сможем ограничиться ссылкой.) И. Вырыпаев дал очень точное определение: «Актриса европейского уровня. Не по славе, а по классу» (цитируем по памяти, потому неточно). Позабавил рассказ про успешную борьбу всегда готовой к съемкам Грушки с недостатком трудовой дисциплины, свойственным русским художникам, в данном случае двум интервьюируемым иркутянам. (Вспомнив сегодня про это, грушковеды немедленно устыдились и с ходу выполнили норму «Херсонеса» – утренние четыре тысячи знаков.)

 

И последнее. Грушковедам бы следовало принести извинения СТС. Их претензии оказались необоснованными. Не имея Грушки рядом, делатели канала все равно ее показали, использовав давний эстээсовский сюжет с ее участием. Кто смотрел, мог еще раз поразиться тому, насколько чисто Грушка, два с половиной года назад почти по-русски не говорившая, изъясняется на языке Александра Пушкина и Виталия Загорского. Ошибки настолько минимальны, что при размещении цитаты на сайте СТС, текст даже не стали редактировать. [ http://www.ctc-tv.ru/kinotavr_2009/?p=62 ] Вероятно, просто не заметили. Да и кто у нас теперь в ладах с глагольным управлением?


[ Наш первый текст о Каролине Грушки можно прочесть здесь:
http://vitali-kowaliow.livejournal.com/2481.html ]


Comments