?

Log in

No account? Create an account
chłopiec malowany

Февраль 2014

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Метки

Разработано LiveJournal.com
kozak

Каролина Грушка под колпаком у специалистов

SOKOLE OKO BIEGŁYCH GRUSZKOZNAWCÓW

 



Фильм «Тайна крепости шифров». Восьмая серия. Двадцать седьмая минута экранного времени. Вглядимся внимательно в кадр.

Итак, Париж, 16 апреля 1945 года. Немецкая аристократка Иоанна Руст (подстаренная Данута Стэнка) жестоко страдает. Ее юная дочь Наталья (неутомимая Каролина Грушка), радистка британской разведки, похоже, попала в лапы СД. В гостинице, где живет Иоанна Руст, стоит на ночном столике фотография совсем молоденькой девушки. Видя знакомые черты (разумеется, прекрасные) наивный зритель вполне логично предполагает, что это и есть Наталья Руст… А кто же еще?
 

 

И дает маху! Потому что на фотографии изображена вовсе не Наталья Руст, а не менее прекрасная Мальвина Вельгош (в исполнении все той же Каролины Г.), несчастная сестра беспощадного убийцы Яцека Вельгоша, псевдоним «Гранд». Которая родилась в 1982 году и трагически погибла в начале двухтысячных (жалко, нет под рукою диска, чтобы проверить даты на надгробии, украшенном строками Кохановского).

 

То ли у создателей нового исторического боевика не отыскалось времени, чтобы сделать к моменту съемок эпизода фотографию Натальи Руст в юности, то ли это просто шутка. Скорее всего, второе. С какой целью? По-моему, ясно. Чтобы доставить удовольствие тем фанатам Каролины Г., которые сумеют заметить нахальный подлог. Тут ведь одной интуиции мало. Потребны еще специальные знания и соколиный глаз. Мы, например, обладая этим инструментарием, разглядели подмену, даже не будучи Грушкиными фанатами.

 


Мальвина Вельгош. Кадр из фильма «Офицер»

 


Грушковедческая реконструкция фотографии «Натальи Руст» в фильме «Тайна крепости шифров». Мальвина Вельгош, конечно, бессмертна. Но не до такой же степени...


Для сравнения: аристократки-антинацистки Наталья и Иоанна Руст в 1939 году

Узнать, кто такая Грушка, можно здесь:
http://vitali-kowaliow.livejournal.com/2481.html
 

Comments