?

Log in

No account? Create an account
chłopiec malowany

Февраль 2014

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Метки

Разработано LiveJournal.com
szwolezer sewastopolski

Репрессии в Севастополе / Die Fahne hoch?


НЕЗАКОННОЕ НОШЕНИЕ СОЛИ


SEWASTOPOL: 
WALKI PRZECIW NIEPOKORNYM CIĄG DALSZY

Если кто знает автора фото, подскажите 

Снова нарушаю свой принцип и размещаю чужой текст. Слово «Новому Региону».

http://www.nr2.ru/crimea/187751.html

Петухов намекнул на новые аресты в Севастополе, а Саратов не захотел дебатов

Севастополь, Июль 22 (Новый Регион, Евгений Константинов) – Милиция может провести новые аресты жителей Севастополя, участвовавших в столкновении с военнослужащими ВМС Украины 5 июля на Графской пристани.

Об этом сегодня заявил руководитель Управления МВД Украины в Севастополе Валерий Петухов, выступая перед депутатами городского совета.

«Следствие продолжается. Я не исключаю, что будут новые задержания», – сказал он, передает корреспондент «Нового Региона».

При этом Петухов отказался уточнять, почему к задержанным по делу о столкновениях на Графской пристани применяется столь суровая мера пресечения. Главный милиционер сослался на то, что аресты проводятся по решению суда – независимой, по словам Петухова, ветви власти.

Петухов также заявил о том, что милиция Севастополя расследует дело по Графской пристани исключительно беспристрастно и не рассматривает его как политическое. (Хотя ранее заместитель министра МВД Украины Александр Савченко позиционировал аресты в Севастополе как борьбу с сепаратистами).

«Сразу абсолютно отметаю какое-либо политическое влияние, сверху, снизу, справа, слева на УВД», – заявил Петухов.

По его словам, именно ради беспристрастного и профессионального расследования к делу были привлечены следователи по особо важным делам. Депутаты горсовета тут же спросили Петухова, не лучше ли было бы направить столь профессиональных следователей на расследование убийств, раскрытие которых в Севастополе, по данным Генпрокуратуры Украины, за последнее время существенно снизилось. Однако Петухов ответил, что расследование убийств ничуть не снизилось – просто, по его словам, при подготовке отчета для Киева один из сотрудников сделал ошибку в статистических данных.

Начальник милиции Севастополя также заявил, что правоохранители не собираются арестовывать пенсионерку Татьяну Меньшикову, которая ранее вызывалась в милицию. Петухов пояснил, что у Меньшиковой была изъята женская сумка, из которой, по данным правоохранителей, во время столкновения на Графской доставалась соль и бросалась в глаза военнослужащих.

Между тем, Петухов сообщил, что милиция собрала записи выступлений депутата горсовета Геннадия Басова, который ранее заявлял, что готов взять на себя ответственность за столкновения на Графской пристани. Петухов, обращаясь к Басову, напомнил, что в настоящий момент уголовное дело по событиям 5 июля возбуждено по статье «хулиганство». Исходя из этого, отметил генерал, милиция не может привлечь Басова к ответственности за организацию хулиганских действий, поскольку это не предусмотрено уголовным кодексом. Однако начальник МВД тут же предупредил, что уголовное дело может быть переквалифицировано и расследоваться по статье «организация массовых беспорядков», и тогда уже Басову грозит ответственность.

Следует отметить, что приглашенный на сессию представитель прокуратуры ВМС Украины, в отличие от Петухова, в зал не явился. Сам же Петухов несколько раз заверил депутатов, что милиция расследует дело о событиях 5 июля объективно и «не однобоко», передает все необходимые материалы в военную прокуратуру. Кроме того, напомнил Петухов, в милиции находятся заявления 2 депутатов, которые посчитали себя пострадавшими в результате действий военнослужащих.

Однако, отвечая на вопрос депутатов, Петухов признался, что милиция до сих пор не имеет документов, которые бы подтверждали право ВМС Украины на установку памятной доски на Графской пристани.

Не менее интересно и то, что Петухов заявил депутатам, что на оперативной съемке он не видел оружия у военнослужащих ВМС Украины, оцепивших Графскую пристань. Милиционер пообещал еще раз пересмотреть видеозапись.

В завершение Петухов призвал депутатов, администрацию, командующих ВМС Украины и Черноморского флота провести переговоры, чтобы исключить дальнейшее обострение политической ситуации в городе.

Между тем, некоторых депутатов доклад Петухова и его ответы на вопросы не удовлетворили. Лидер Блока Витренко депутат Евгений Дубовик потребовал провести дебаты, на которых обсудить утверждения главного милиционера. Однако глава горсовета «регионал» Валерий Саратов выступил против дебатов, сославшись на то, что «это не будет способствовать» удачному проведению праздника в грядущий День ВМФ. Саратов тут же поставил на голосование предложение об отказе от дебатов, и оно было поддержано «бело-синим» большинством в горсовете.

«Саратов – не самостоятельная фигура. У него начальство в Киеве. Вот он и пытается не обострять ситуацию», – пояснил отказ Саратова от дебатов депутат Андрей Меркулов из «Русского блока».

«Партия Регионов вновь показала свое лицо. На дебатах мы не собирались обострять ситуацию, а хотели расставить все точки над «i», – в свою очередь говорит витренковец Дубовик.

Еще один депутат, пожелавший не называть своего имени, выразил предположение, что Саратов «избегает резких движений, поскольку опасается роспуска горсовета и введения прямого президентского правления».

© 2008, «Новый Регион – Крым

Comments