?

Log in

No account? Create an account
chłopiec malowany

Февраль 2014

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Метки

Разработано LiveJournal.com
szwolezer sewastopolski

Искусство слова: открытое письмо русских из стран ЕС лидерам Евросоюза

Przepraszamy, ale kiedy to Gruzja została członkiem Unii Europejskiej?

Экстаз святой Сааки

Неплохой образчик народной дипломатии. Так глядишь, наступит время и мы научимся говорить с кем надо о Крыме, Новороссии и русской Украине. Хотя спору нет, там придется тяжелее. «Молодой человек, перед вами стена…» Стена незнания, нежелания понять и банальной русофобии. Но ведь в этот раз мы ее, кажется, преодолели? Единственное, что мне не нравится тут, это загадочный термин «российские соотечественники». Диковато звучит. Я просто недоумеваю порой, что (и кто) имеется в виду. Особенно злоупотребляют этим речением в никоновском фонде Русский мир (с сайта которого я и взял этот текст). Но про флаг и ответственноть очень хорошо завернули. Это не пошлое пенсионерско-комсомольское «анти-» (-НАТО, -ЕС, -Запад). Это по существу. Просвещенный патриотизм называется.


Председателю ЕС,
Президенту Французской республики
Николя Саркози

Председателю Европейского парламента
Гансу-Герту Поттерингу 

Председателю Европейской комиссии
Жозе Мануэлу Баррозу

Открытое письмо

Уважаемые господа,

У нас, представителей 10-миллионной российской диаспоры, проживающей в странах Европейского союза, глубокое удивление и озабоченность вызывает необъективное и предвзятое освещение некоторыми европейскими СМИ событий, происходящих в Южной Осетии.

Из них наши друзья, соседи и коллеги по работе могут сделать вывод, что речь идет об агрессии России против суверенного государства Грузия. При этом нигде не говориться о том факте, что именно Грузия первой применила военную силу для решения политического конфликта, что в корне противоречит международным нормам и правилам, и что Россия всего лишь предприняла ответные и вполне адекватные меры для того, чтобы защитить население Южной Осетии от геноцида, а миротворцев, находящихся в Южной Осетии в соответствии с мандатом ООН, – от уничтожения.

Глубокую озабоченность и удивление у нас вызывает также то обстоятельство, что все свои заявления президент Грузии делает на фоне флага Евросоюза. Так как Грузия не является членом ЕС, это может означать только одно – что Европейский Союз поддерживает действия грузинского руководства и поощряет ведение тем военных действий против собственного населения. Как граждане и жители Европейского союза, мы не желаем разделять ответственности за развязывание военных действий и геноцид и заявляем свой протест против использования грузинским лидером флага Евросоюза  для прикрытия и морального оправдания своих преступных действий.

Руководители координационных советов российских соотечественников, проживающих в странах Евросоюза (21 подпись)

Comments

Вообще, русское движение Европы - очень интересная вещь. Люди там очень ценные собрались.
Если буду жить за бугром, тоже туда запишусь.
Эээ.., думаешь махнуть?
Хотел бы на год - на два в Варшаву. Поработать. Да и вообще.
А, ну на год-два - это ещё не махнуть. Войти в русское движение ЕС можно только имея пасспорт одной из стран ЕС, сам понимаешь.
А с работой в Москве не жаль расставаться?
Всё же два года - это многовато... Отрыв большой, потом возвращаться трудно, по-моему.
Работа в Москве? А какая у меня тут работа? Я даже не в курсе.
А, сорри...
Разве что в институт пойти. Так ведь последнее время не зовут. Да и раньше, призывая, делали это неуверенно(регистрация, жилищные проблемы). Между тем у вас там, говорят, серьезное повышение з.п.