?

Log in

No account? Create an account
chłopiec malowany

Февраль 2014

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Метки

Разработано LiveJournal.com
kozak

утреннее раздражение


Gdzie są kwiaty konie dawnych lat?

 

http://www.youtube.com/watch?v=zQm-LPFiSkQ

http://www.youtube.com/watch?v=ls7fhfbCNvE

 

Наткнувшись вчера в Ютюбе на песню, которой не слышал уже лет двести, сочинил небольшой сопроводительный текст. Назвал его «Вечерняя ностальгия». Разместил в дневнике, с третьего захода довел до ума. И сразу же закрыл. Текстик показался пошлым и фальшивым.

 

Сделалось неловко. Во-первых, сколько раз можно пересказывать одну и ту же историю про умного отрока в год московской Олимпиады? А во-вторых, какая, к собачьим чертям, ностальгия? Нет никакой ностальгии – ни по Лесосибирску, ни по Енисею, ни по Ангаре, ни по plusquamperfectum

Быть может, это плохо, но нет ее и не было. И не потому что моя «малая родина» чем-то плоха – не хуже, чем прочие «малые родины». Просто нет ностальгии, и всё. У немногих одноклассников, с кем довелось списаться (трое из десяти мальчиков вполне заурядного класса стали кандидатами наук и один лишь подался в бандиты), благородной тоски также не обнаружилось. Похоже, ностальгия как феномен давно относится к разряду plusquamperfectum.

Скоро приедет ученица. Сорок четыре года, у мужа бизнес в Карловых Варах, поэтому, проклиная падежи и спряжения, учит под моим руководством чешский. Спрошу у нее. Вдруг что-нибудь такое да есть? В Карлсбаде стоит на досуге поностальгировать. Бонтонно и освящено традицией.

Comments