?

Log in

No account? Create an account
chłopiec malowany

Февраль 2014

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Метки

Разработано LiveJournal.com
p'janyj miedwied' w piłotkie

летнее навсегда, sive miedwiediew contra naturam

FUROR URSINUS




Вношу свой вклад в стихийное голосование. Не могу не присоединиться к следующему мнению.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=439341

Переводя сейчас в последний раз стрелки на "летнее" время, мы увеличиваем часовой сдвиг относительно природы, который у нас есть благодаря декретному часу. Мы получаем двухчасовой сдвиг. То есть мы будем опережать нашу природу на 2 часа", - говорит Сырченко - председатель общественного комитета "За восстановление поясного времени".

(...)

"Из позитивных моментов можно отметить только небольшое удлинение светового дня. А из непонятных вещей - это переход Москвы на полторы тысячи километров на восток. При переходе на "летнее" время Москва смещается к востоку - к Китаю, Казахстану - и становится дальше от Европы, с которой у нас теперь ещё один час разницы", - поясняет
Алексей Скопин, профессор кафедры региональной экономики ВШЭ.


*****

Я лично не выступаю за отмену декретного времени. Ладно уж, привыкли за восемьдесят лет. Но зачем усугублять-то? Зачем добавлять различий между нами и остальной Европой? Почему летом у нас с Варшавой и Берлином будет два часа разницы, а зимой - три? Почему эти парни, как последние сепаратисты, наплевали на другие части страны (Украину с Донбассом, Новороссией и Крымом, Белоруссию, Приднестровье)? Почему вечным решили сделать условное "летнее" время, а не более естественное "зимнее"?

И почему, наконец, о решении, касающемся всех и каждого, объявляют в последний момент как о свершившимся факте? В феврале говорили об отмене "летнего" времени, теперь отменяют "зимнее". Совсем утратили чувство реальности? (Это мягкая формулировка. Найдутся и другие.)

Пока мне в голову приходит лишь одно рациональное объяснение странных действий президента. Возможно, предполагается, что премьер выскажется против. Тогда появится захватывающая предвыборная интрига. Вы за летнее время или за зимнее, с переводом стрелок или без? Заткнем всю Европу за пояс своим небывалым сюжетом.
Метки:

Comments