?

Log in

No account? Create an account
chłopiec malowany

Февраль 2014

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Метки

Разработано LiveJournal.com
kotwica

День Перемирия: текст основной части


DZIEŃ ZAWIESZENIA BRONI

(część podstawowa)




Решился разместить днепровскую часть своей революционной драмы.

Некоторые из прочитавших советуют мне остановиться и не прошивать ее белогвардейскими и польскими нитками. Возможно, они правы. Но жалко замысла. И название тогда менять придется. Без польской линии оно не имеет особого смысла.

Текст: http://files.mail.ru/YHCVAD

Несколько мелодий.

1. Марш, сочиненный Самуилом Покрассом и Павлом Горинштейном в ответ на вторжение Русской армии Врангеля в Северную Таврию летом 1920 г. «Белая армия, черный барон...»

http://www.youtube.com/watch?v=UQE1XejwEOI
http://www.youtube.com/watch?v=WyWzNzU1hPc

 2. «Красное знамя». Одна знакомая, прослушавшая музыку, но еще не прочитавшая пьесы, спросила: "Это китайский гимн?" Объясняю: не китайский. Хотя и гимн.

http://www.youtube.com/watch?v=emgfZUQYHGg

 3. Т.н. народовольческий гимн («Смело, друзья, не теряйте…»). Определение «народовольческий», разумеется, позднее и весьма условное. Так или иначе, это популярная народническая песня.

http://www.sovmusic.ru/download.php?fname=neterait 

4. Записей с исполнением баллады про Чуркина-атамана («Среди лесов дремучих») мне найти, к сожалению, не удалось. Если кто не знает, пусть спросит у дедушки, бабушки, мамы, папы, мужа или жены. Кто-нибудь да вспомнит.

Comments

творческий импульс

Не успел разместить ссылку, как начал вносить исправления в текст. В частности, выкинул одну слишком громоздкую шутку. В итоге теперешняя ссылка уже четвертая по счету.
Спасибо Вам, Виталий :) Прочёл. Думаю, что добавление ещё двух сюжетных линий пойдёт на пользу как драматизму, так и идее. К слову, не вижу ничего страшного в трёх сюжетных линиях.
Попробую дописать. Еще одну маленькую линию, симферопольскую, эта вещь точно должна выдержать. За две не поручусь - в литературном плане будет нормально, но в сценическом может выйти перегруз. Зрители тоже люди. И актеры с режиссером, если найдется сумасшедший, готовый это поставить.
Удачи Вам! :) Ждём продолжения :)
Снова поменял файл. Обнаружил опечатку в польском слове "победитель". Итого - пятый раз.
Еще одна замена ссылки на файл, надеюсь последняя. Чтобы все три были одинаковыми, а то ведь до сегодняшнего дня предлагаемые тексты несколько разнились. Сейчас выскочит именно тот текст, который пошел на конкурс.