k.zagorski (vitali_kowaliow) wrote,
k.zagorski
vitali_kowaliow

  • Mood:

герметическая смесь


WRZEŚNIOWE ROZMAITOŚCI

1.
В четверг меня спросили после завтрака: "Виталий, вы довольно регулярно посещаете занятия. Вы  уже почувствовали пользу?"
"Да, - ответил я. - Несмотря на мое тотальное отставание от прочих, я теперь всё же делаю нечто, что показалось бы мне прежде совершенно для меня немыслимым".
"А вы ощущаете по завершении радость?"
"Эйфорию?"
"Да, эйфорию".
"Пока что нет, но возможно, когда-нибудь..."

Можно было признаться, конечно, что я существо сугубо рациональное, материалистическое и вообще закрытое для нетутошних миров. Но прозвучало бы это кокетством, каковое мне не к лицу.

Я ограничился улыбкой, выражающей внутреннюю печаль.

2.
Прослушанное сегодня в восемь вечера сочинение мне довольно быстро наскучило. Я даже не уловил, чем оно закончилось - рассеялось внимание.

Мне было несколько неловко выслушивать звучавшие потом дифирамбы. Снова я не уловил и не понял чего-то самого главного, о жизни, о смерти, о бытии - что там у нас есть еще? Даже известному т. деятелю, сначала было высказавшемуся за упокой, сделалось от их прослушивания неудобно, и он, попросивши слова, высказался в слегка положительном смысле. Но под конец появился противный мальчишка из сказки Христиана Андерсена, который, пусть и с позитивными оговорками, произнес не самые приятные для автора слова. А за ним еще более неприятные слова, те самые, что вертелись в голове и у меня, проговорила злая девчонка. Я понял - не один я тут материалистический и приземленный урод. Сделалось легче. 

Еще я подумал, что мое одиночество имеет свои преимущества. Нет необходимости льстить друзьям. Я ведь ужасно деликатен и жестоко отношусь только к своим персонажам - всяческим Чижикам, Ермиловым и Тищенко.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments