k.zagorski (vitali_kowaliow) wrote,
k.zagorski
vitali_kowaliow

на варшавском направлении

KIERUNEK WARSZAWA



Кратко сформулировать содержание вчерашнего дня можно так: меня постигла удача.

Сначала она мне показалась неудачей (потому "постигла"), и я ужасно расстроился. Но утром понял - мне снова повезло. Точнее, понял еще вечером, но по-настоящему ощутил только утром. Это "повезло" сразу же обрело материальное выражение - я нашел, где смогу научиться тому, что мне необходимо для реализации моего самого любимого замысла.

Случись вчера то, чего мне хотелось, это могло бы иметь весьма тяжелые последствия. 1. Я к этому еще не готов; 2. У меня бы элементарно не хватило времени. 3. Я бы снова отвлекся от главного. Однако если рассматривать мою неожиданную эскападу как разведку боем, то она была вполне успешной. Я получил необходимую информацию (в частности, убедившись, что это дело стоящее), заявил о своем существовании и не увяз в бесконечных и пока безнадежных боях.

ТЕПЕРЬ Я ДОЛЖЕН

1. Постараться не писать ничего нового (невероятно трудно, поскольку если замысел родился, остановиться уже невозможно).  Надо проталкивать уже написанное и доделывать задуманное.

2. Сосредоточиться на "Восстании". Это предполагает:

а. завершение текста;
б. его продвижение;
в. приобретение необходимых навыков (со вчерашнего вечера знаю где).

3. Доделать польскую демоверсию "Двадцатого года".

4. Повышать теоретический уровень в одной интересной для меня области.

5. С максимальной пользой и удовольствием использовать вечернее время - минимум раз в неделю. Обязательно расширить круг посещаемых мною площадок.

6. Создать материальную базу летне-осенней наступательной операции (иными словами, накопить денег и обзавестись аппаратурой). Для этого поменьше mangiare fuori. Экономия, экономия, еще раз экономия - и Варшава будет спасена.

Начать наступление было бы логично 23 июня, завершить в начале октября. Почему? Потому что речь пойдет о сорок четвертом.

Времени на всё - два семестра. Относительная финансовая стабильность и обретенное душевное спокойствие должны мне помочь.

Bagnet na broń.
Tags: 1944, Варшава, Варшавское восстание, вторая мировая война, кино, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments