?

Log in

No account? Create an account
chłopiec malowany

Февраль 2014

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Метки

Разработано LiveJournal.com
chłopiec malowany

Запоздалая новость отечественного грушковедения

КАРОЛИНА ГРУШКА НА МОСКОВСКОЙ СЦЕНЕ,

или

ПЯТНИЦА, ШЕСТНАДЦАТОЕ

 

TAJEMNICZE KALENDARIUM KAROLINY G.

 

 


Двадцать шестого ноября текущего года в театре Школа современной пьесы состоялась премьера спектакля Ивана Вырыпаева. В одной из четырех ролей занята КГ (в другой – ее партнер по «Кислороду» Алексей Филимонов). Следующие представления имели место в прошлую субботу и воскресенье. О новой пьесе и спектакле Вырыпаева можно прочесть здесь:

http://www.neglinka29.ru/article/247

Здесь много снимков (мои первый и последний взяты отсюда):

http://www.lenta.ru/photo/2008/11/27/explain/

Тоже кое-что есть (отсюда второй):

http://www.openspace.ru/theatre/events/details/6225/

Вообще-то зрительских откликов довольно много. Вот сразу несколько:
http://www.teatr-live.ru/theatre/neglinka29
Вот еще:

http://gennikk.livejournal.com/3337.html

Как видим, оценки довольно жесткие.
 


 

Поскольку сам я спектакля пока, увы, не видел, обойдусь без комментариев. Стыдно, конечно, что так позорно прозевал, но: а) я почти не рылся последнее время в сети, ограничиваясь беглым просмотром польских рассылок; б) детальная информация о пьесе и исполнителях держалась автором в тайне. Узнал случайно. Шел вчера вечером по Тверской на работу, увидел в киоске физиономию Вырыпаева на обложке журнала «Культпоход». Купил. И узнал о спектакле «Объяснить». Кинулся к театральной афише (рядом было две театральных кассы) и увидел, что практически накануне, 20 и 21 декабря, состоялось два представления. Немножко расстроился, но смирился. Приехал домой, посмотрел январский репертуар Школы современной пьесы, и увидел, что 16 и 17 января будут еще два спектакля.

 

Правда, попутно задумался. Заглянул в календарь Национального театра. И ничего не понял. Смотрите сами, что намечено в двух театрах на 16 января.

 

Школа современной пьесы, Москва

http://www.neglinka29.ru/dir/123

 

Teatr Narodowy, Варшава

http://www.narodowy.pl/kalendarium.php?date=2009-01-12&playId=

 

Интересно. Может, Марианну будет играть другая актриса? Или другая сыграет вместо КГ в ШСП? Но никаких вторых актрис на эти роли на сайтах театров не значится. Даже если предположить, что, отыграв Марианну в «Тартюфе», Грушка сядет на метлу и окажется в Москве, все равно ничего не получается. Пятидесятиминутный (sic) спектакль Вырыпаева приходится по времени как раз на второй акт «Тартюфа». Новая тайна КГ...

Comments