?

Log in

No account? Create an account
chłopiec malowany

Февраль 2014

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Метки

Разработано LiveJournal.com
chłopiec malowany

Из повседневной жизни "храброго класса": Плюсы и минусы

Борис Владимирович Трунов, житель деревни Гологузово

Снял квартиру. Оплатил проживание в апреле. Это плюс.

Правда, дороговато, между тем как цены на жилье в связи с кризисом падают. Это минус.

Но не надо платить трех сумм единовременно (агенту и давать залог за последний месяц). Это плюс. 

Нехватка полезной и излишек бесполезной мебели, некуда ставить книги. Это минус.

Но кое-что можно убрать. "Дизайнерская" мысль работает. Непонятный и абсолютно непрактичный диванчик можно утащить на балкон. Можно снять со стен книжные полки и поставить их на шкафы. На освободившемся месте разместить компьютерный столик и стеллажи. Они старые и будут гармонировать со старыми шкафами. Уж если страшненько, то пусть будет страшненьким всё, тоже в общем-то эсетика. Одна стеллажная секция сейчас при мне, на нынешней квартире, которую завтра покину. Еще четыре остались на старой квартире. Не будет же хозяин возражать, если я их заберу. Я еще и приплачу за хранение. Ему деньги нужны, я знаю. Плюс.

Так я думал. Сегодня дозвонился до старого хозяина, на мобильный. И выяснил, почему так долго не отвечал его домашний телефон. "А я тут не живу, я обратно переехал" (в деревню Гологузово то есть). "А вы еще как-нибудь приедете в город?" "Ну да, а что?" "Да вот, Борис Владимирович, я квартиру отдельную снял наконец, есть где стеллажи поставить. Я бы взял пару секций, вам же они мешали". Неловкая пауза. Потом признание. "Я их... разобрал и... перевез". Прощаюсь. Меня не задерживают.

Долго не нахожу слов. Точнее слова лезут в голову сами, но они, как бы это сказать, не вполне приличные. Их много. Существительные, глаголы, причастия, разного рода витиеватые обороты. Но я не могу себе позволить произносить подобного вслух. Хотя очень хочется. Это тип выл все лето, что он должен жить в городе. Это тип орал, что ему ничего не нужно. Этот тип отказывался оставить у себя кое-что на хранение, даже за деньги.

В итоге он получил:

1. недорогой, но новый кухонный гарнитур и отдельный кухонный столик;
2. еще один недорогой, но тоже новый гарнитур в виде платяного шкафа, углового стеллажика и двух пеналов - всё высокое, как я люблю, чтобы максимально использовалось тесное пространство;
3. новый огромный диван;
4. мои любимые старенькие стеллажи - самое для меня дорогое, то, чем я обзавелся менее чем за год до выезда, и то, что ненадолго сделало мою жизнь комфортной - книги стояли на месте и были доступны.

А вроде бы старый такой, беззащитный, слепнущий... Я содержал этого "коренного москвича" с конца 1999 по сентябрь 2009 года.

Ну и ладно. Врагу не сдается наш гордый "Варяг". Недаром же нас называют "храбрым классом". Точное определение, отражает самую суть. Это когда вроде бы вполне себе миддл, но при этом ничего не достается на халяву, а прямо скажем - назло всему и всем. При этом исхитряешься выкраивать время на занятия любимым делом. И кое-кто тебе еще завидует. И правильно делает. Есть чему.

Что приятно,  спустя два часа после этой катастрофы у меня опять хорошее настроение. Сейчас возьму сантиметр и поеду на квартиру. Измерять и прикидывать. Потом попробую узнать, где все же можно заказать стелажи.

Кстати, деревня, где живет этот тип действительно называется Гологузово. Бог шельму метит.
Метки:

Comments

миленько. про мебель. мне бы хорошее настроение вернуть после такого не смогло ничто, и довольно долго.
Беда в том, что "на своей" мебели я не жила никогда. В Питере - на той, что осталась от прежних хозяев, кроме дивана, тут сначала в общаге - на общажной мебели, хорошей, но чужой, а теперь мы как бы подразумеваем переезд куда-нибудь попросторнее, и ничего не обновляем - что в самых дешевых " секондах" мебельных было, то и схватили,поскольку сюда въезжали будучи откровенно бедны.:( то есть вся мебель-полное убожество и все неудобное...
просто больной вопрос...
Вы молодец, что так к этому относитесь. Меня подобные моменты, когда все "не благодаря, а вопреки" - частенько лишают сил к сопротивлению... Удачи!8))))
Спасибо. Приятно почувствовать моральную поддержку (и не только с вашей стороны). Теперь, правда, снова придется без своей мебели обходиться. Сегодня огляделся в квартирке - люстра держится на проволоке, двери не у каждого шкафа закрываются, все чужое, картины жуткие на стенах. Кое-что уже снял. Что обидно - свободного места хватило бы на три секции стеллажей - даже если не убирать полки. Фашист мой старый хозяин,положительно фашист.
8) жуткие картины на стенах надо запретить как класс...
вспомнилось: при переезде от родителей в отдельную квартиру 11 лет назад на стенке в коридоре среди прочих картинок из соломки висела чудовищная чеканка на тему Мцыри... криво, косо, но с апломбом. этакий китч. выгребать все это добро мне пришлось долго.
вобще, кстати, не вполне понимаю людей, продающих или сдющих жилье с вещами - или вы убираете все так, чтобы не мешало жильцам (в случае сдачи в наем), или оговариваете пользование (моими сковородками пользуются, ничего 8) ). И уж особенно при продаже - мне оставили в свое время все, нажитое пожилой парой и ненужное родне. ну, собрание сочинений Голсуорси я к делу пристроила - сама люблю занудненькое 8), а вот траченые молью шубки, тазики с отколотой эмалью... 2 недели выноса на помойку - ежедневно. чтобы было можно делать ремонт...
интересно, сыну было нормально, что вещи его покойной мамы выкидывают чужие люди? дядька был неплохой вроде...
Вот и ваш фашист тоже - крепко спит, отведав с некровнозаработанного кухонного столика... ничегошеньки его не беспокоит. хорошо быть одноклеточным, наверное.... легко так, незамутненно... м-да...
Мой фашист не такое уж одноклеточное. У него тонкая душевная организация. Он себя художником считает - пару десятков лет малевал декорации в Малом театре (вероятно, под чьим-то все же руководством, представить его автором мне довольно трудно). Вся квартира была увешана, когда я въехал туда, его живописью. И к тому же был невероятный самоделкин - мебель и прочее, что там было, скроил своими руками из всякого хлама. Я избавлялся от этого художественного наследия не один год. Бессмертные полотна отвез ему в деревню, хлам с его разрешения вынес.
раз тонкая, то еще хуже- значит гадит с полным осознанием содеянного. и позорит цех к тому же 8) художественный в смысле 8))))
Вот и я о том же.