?

Log in

No account? Create an account
chłopiec malowany

Февраль 2014

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Метки

Разработано LiveJournal.com
chłopiec malowany

жизнь



Только разместил предыдущее оптимистическое сообщение, как услышал новости - не такие уж новые, но предыдущие дни мне было не до новостей - о землетрясении в Абруццах. Вот так. У одних хорошая погода, а у других более двухсот погибших под завалами. И не где-нибудь в Африке или Азии (какое нам дело до Африки или Азии, они там и без этого мрут как мухи и выглядят совсем иначе, чем мы). А в самом, так сказать, сердце Европы.

Когда я был маленьким, я наивно сочувствовал дикторам, сообщавшим о Ливане, Пиночете, Кампучии, Сальвадоре - а также о природных катаклизмах, авиа- и прочих катастрофах, терактах в странах капитала и о других неприятностях с массовым смертельным исходом. Мне казалось, что дикторы (осообенно женщины) должны очень переживать по этому поводу. Со временем понял, что это невозможно. Более того, осознал, что сопутствовавшие подобным сообщениям вздохи окружающих чаще всего ровным счетом ничего не значат. И по сути своей глубоко фальшивы.

Когда Чурикова в панфиловском фильме с плачем сообщала: "Альенде убили", - это воспринималось скорее как насмешка (хотя Панфилов ничего такого в виду, конечно, не имел). Был и просто стеб. "Люлек, как там в Греции?" Или знаменитое: "А что вообще в мире делается? - Стабильности нет. Террористы опять захватили самолет".

Вот и сейчас стабильности нет. В Кишиневе, скажем, традиционное постсоветское развлечение - непризнание проигравшей стороной итогов выборов. Тоже узнал сегодня. Но это отдельная тема.

Comments